Передать показания по счетчикам воды – Туапсе («ЕИРЦ»)

Показания счетчиков в Туапсе – «ЕИРЦ»

У большинства жителей города Туапсе уже установлены приборы, учитывающие количество использованной воды. Однако многие туапсинцы до сих пор не знают порядок и сроки передачи этих сведений в адрес управляющих компаний. В связи с этим, зачастую, абоненты переплачивают или становятся должниками по оплате за воду. Поэтому, ниже мы рассмотрим, как и каким образом можно передавать показания счетчиков за потребленную воду в г. Туапсе.

Порядок передачи показаний счетчиков в «ЕИРЦ Туапсе»

Туапсинский единый информационный расчетный центр предоставляет услугу по приему показаний счетчиков за использованную воду в период с 23 по 25 число каждого месяца. В воскресенье у ЕИРЦ г. Туапсе выходной. Если воскресенье выпадает на вышеуказанный период, то срок передачи данных переносится еще на один день.

В настоящее время, множество жителей г. Туапсе сталкиваются с проблемой передачи показаний по счетчикам, так как не знают порядок и сроки передачи данных сведений. Этот вопрос можно решить путем выбора и назначения, старших по подъездам, которые бы занимались этим вопросом, но на практике сделать это не всегда получается.

Варианты

Так как Туапсинский ЕИРЦ и его филиалы не работают в выходные дни, жители города могут передавать показания по счетчикам следующими способами:

  1. Передать показания на электронную почту муниципального унитарного предприятия «ЕИРЦ» по адресу «p_eirc@tuapse.ru». Напоминаем, что для выполнения данной операции вам необходимо наличие включенного JavaScript.

Вышеуказанный адрес имеет защиту от спама. Передавать показания по электронной почте удобно и надежно, так как после передачи сведений у плательщика остается соответствующее свидетельство, подтверждающее факт передачи показаний.

  1. Передать показания СМС-сообщением на номер телефона 8(988) 501-5225. Напоминаем, что за передачу СМС-сообщения операторы сотовой связи спишут с Вашего баланса денежные средства, согласно используемому тарифному плану.
  2. Передать сведения по телефонам:

— 8 (86167)2-92-53

— 8 (86167)7-92-64

— 8 (86167)9-93-76

— 8 (86167)2-84-70

— 8 (86167)7-36-53

— 8 (86167)6-05-27

— 8 (86167)2-80-23

— 8 (86167)6-37-98

— 8 (86167)5-04-25

— 8 (86167)5-04-25

— 8 (86167)4-34-37

  1. Вложить показания по счетчикам в специализированный ящик МУП «ЕИРЦ».
  2. передать показания по счетчикам через сеть интернет.

Туапсинский ЕИРЦ, совместно с интернет-проектом «Тайгет» разработали сервис, который позволяет удобно, быстро, а главное бесплатно передать сведения по счетчикам, не выходя из дома. Данная услуга доступна всем жителям города Туапсе. Для ее использования необходимо:

  1. Найти и открыть страничку сайта eirc.taiget.ru.
  2. Для защиты сервиса от спама Вам придется в открывшемся окошке ввести номер сотового телефона. После выполнения этого действия, на Ваш номер придет СМС-сообщение с паролем, который необходимо будет ввести в соответствующее поле.
  3. После введения пароля, система выдаст дополнительные окна, куда необходимо ввести данные лицевого счета и показания счетчиков.
  4. Выполнив вышеуказанные шаги, не забудьте еще раз проверить все данные, а после нажмите клавишу «Отправить данные».

При возникновении каких-либо трудностей или вопросов по пользованию данной услугой, можно обратиться к операторам службы по телефону 8 (86167) 4-53-49 или электронной почте info@taiget.ru.

Напоминаем, что если показания по счетчикам не будут переданы в срок (до 26 числа каждого месяца), то их расчет будет производиться на основании показаний о среднемесячном потреблении воды за последние три месяца. Если потребитель и дальше не предоставит показания, то расчеты будут совершаться в соответствии с действующим нормативом.

Передать показания счетчиков

Хотелось бы добавить, что жители г. Туапсе, чьи счетчики вышли из строя или их не проверяли в течение одного года, будут также производить оплату в соответствии с установленными нормативами. Напоминаем, что поверка приборов учета должна производиться 2 раза в год. Восстановление или замена вышедшего из строя прибора учета являются обязанностью потребителя.

Передать показания по счетчикам воды – Туапсе («ЕИРЦ»): 1 комментарий

  1. debragger Ответ

    При подаче показаний индивидуальных приборов учета по холодному и горячему водоснабжению, если по какой-то причине показания не попали в расчетный месяц, то плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из среднемесячного объема или по нормативу потребления коммунального ресурса. В дальнейшем, при поступлении фактических показаний счетчиков ХВС и ГВС в следующем месяце, рассчитанное среднее начисление снимается, и начисляется фактически потребленный расход за период  непредоставления показаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *